邮件帐号: @fzrd.gov.cn 密码:
站内搜索
当前位置:首页 > 常委会会议 > 会议简介


福州市第十五届人大常委会举行第三十七次会议
发表时间:2021-06-30 信息来源:市人大常委会办公厅 字体:【】【】【

  福州市第十五届人大常委会第三十七次会议于2021年6月22日(星期二)上午在福州召开,会期三天。

  会议传达学习贯彻了省委十届十二次全会、市委十一届十四次全会精神;会议听取和审议了市人民政府关于进一步加强《福州市城市内河管理办法》实施的审议意见研究处理情况的报告,并开展满意度测评;听取和审议了市人民政府关于社会救助工作情况的报告、关于2020年市本级决算(草案)的报告、关于2020年度市本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告、关于推动榕台深度融合发展工作情况的报告;听取和审议了市中级人民法院关于立案工作情况的报告、市人大常委会执法检查组关于检查《福州市茉莉花茶保护规定》实施情况的报告、市人大常委会执法检查组关于检查《福州市海上丝绸之路史迹保护条例》实施情况的报告;审议了市人民政府关于提请审议《福州市脱胎漆器技艺保护办法(草案)》的议案、《福州市居家养老服务条例(草案修改稿)》;书面听取了福州市人大常委会监察司法工委关于福州市基层人民法庭建设情况的调研报告、福州市中级人民法院任职人员履职情况的报告;审议并表决通过《福州市人大常委会关于批准2020年市本级决算的决议》《福州市软木画技艺保护规定》《福州市闽剧保护规定》,会议还开展了工业(产业)园区标准化建设情况专题询问。

  市人大常委会主任陈为民主持召开全体会议。市人大常委会副主任鄢萍、陈春光、关瑞祺、肖华、李凡、李永祥、陈曾勇,秘书长林颖和常委会其他组成人员出席会议。市委常委、市人民政府副市长杨新坚,市人民政府副市长林治良,市监察委员会负责同志,市中级人民法院院长丁仰豪,市人民检察院检察长张时贵列席会议。



 【收藏】【打印】【关闭