邮件帐号: @fzrd.gov.cn 密码:
站内搜索
当前位置:首页 > 常委会会议 > 会议简介


福州市第十六届人大常委会举行第六次会议
发表时间:2023-01-02 信息来源:市人大常委会办公厅 字体:【】【】【

  福州市第十六届人大常委会第六次会议于2022年12月28日(星期三)上午在福州召开,会期半天。

  会议学习贯彻了省委十一届三次全会、市委十二届四次全会精神。
  会议听取和审议了市人民政府关于2022年为民办实事工作情况和2023年为民办实事候选项目形成情况的报告,表决通过福州市2023年为民办实事项目;听取和审议了市人民政府关于医养结合工作情况的报告、关于提请审议《福州市国土空间总体规划(2021—2035年)》(草案)的议案的报告及相关说明、关于《福州市建筑垃圾管理规定》实施情况的报告。
  会议听取了福州市第十六届人民代表大会第二次会议安排意见的报告;审议并表决通过福州市人民代表大会常务委员会关于提请审议《福州市人民代表大会关于动员全市人民深入学习贯彻党的二十大精神加快建设现代化国际城市的决议(草案)》的议案、福州市人民代表大会常务委员会关于提请审议《福州市人民代表大会议事规则(草案)》的议案、福州市第十六届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告、福州市第十六届人民代表大会第二次会议议程(草案)、福州市第十六届人民代表大会第二次会议日程(草案)、《福州市第十六届人民代表大会第二次会议表决议案办法(草案)》《福州市第十六届人民代表大会第二次会议选举办法(草案)》、福州市第十六届人民代表大会第二次会议主席团及有关人员名单(草案);原则通过《福州市人民代表大会常务委员会工作报告(稿)》;表决通过市十六届人大一次会议主席团交付市人大常委会审议的代表提出的7件议案办理情况的综合报告、市十六届人大一次会议代表建议批评和意见办理情况的综合报告,决定印发福州市第十六届人民代表大会第二次会议全体代表。会议还进行了人事任免。                                       
  市人大常委会主任张忠主持召开全体会议。市人大常委会副主任雷成财、郑云春、李凡、陈曾勇、游通铃、陈忠霖,秘书长林颖和常委会其他组成人员出席会议。


 【收藏】【打印】【关闭