邮件帐号: @fzrd.gov.cn 密码:
站内搜索
当前位置:首页 > 代表工作


285名人大代表视察环境综合整治工作
发表时间:2013-09-26 信息来源:福州日报记者 李白蕾 字体:【】【】【
   昨日,市、区两级人大常委会组织285名省市区三级人大代表视察环境综合整治工作。市人大常委会主任周振华、副主任陈建平参加视察活动。
   昨日上午,市人大常委会组织80名省、市人大代表深入善化坊、温泉公园、金鸡山公园、南江滨堤外公园、东江滨公园,视察小街巷改造、公园景观整治、绿化成果提升等工作。昨日下午,五城区人大常委会组织205名区人大代表深入各城区环境综合整治项目点开展视察。视察活动中,代表们对环境综合整治开展一年来旧屋区改造、无物业小区和背街小巷整治、内河整治、“绿岛链”建设、“花城绿城水城”建设、交通整治、市容管理等方面取得的明显成效和显著变化给予充分肯定,并对加快推进环境综合整治、确保完成各项目标任务提出了意见建议。看到整治后发生的新变化,市人大代表陈长钦感慨地说:“现在不仅市民有了更多休闲好去处,还有越来越多外地人慕名来榕旅游,作为老福州,我感到很骄傲。”
   环境综合整治开展以来,市、区两级人大常委会认真贯彻市委部署要求,围绕中心、服务大局、依法履职,综合运用听取和审议专项工作报告、开展执法检查、组织代表视察调研、巡查暗访等方式,加大对环境综合整治工作的监督力度。下阶段,市、区两级人大常委会将联动开展监督,综合运用各种有效监督方式,合力推动环境综合整治各项目标任务的完成,为加快建设美丽福州、实力福州、幸福福州作出新贡献。


 【收藏】【打印】【关闭