邮件帐号: @fzrd.gov.cn 密码:
站内搜索
当前位置:首页 > 代表工作


今年第一期市人大代表培训班开班
发表时间:2014-06-20 信息来源:福州日报记者 李白蕾 字体:【】【】【
   今年第一期市人大代表培训班昨日开班。此次培训旨在组织代表深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省市委决策部署,进一步熟悉人民代表大会制度,了解我市经济社会发展情况,掌握行使职权所需的法律和相关知识,提高依法履职能力和水平。市人大常委会主任周振华作开班动员讲话,副主任徐诗文主持开班式。
  周振华指出,市人大代表要牢记代表使命,坚定政治方向,服务发展大局,牢固树立代表的职务意识,努力把发挥代表作用的效果落实到推动福州科学发展、跨越发展的伟大实践中。要密切联系群众,提高履职水平,依法行使职权,不断提高提出议案建议的水平和审议发言的水平,争做人民满意的人大代表。要切实加强学习,学好政治理论知识、法律法规和履职所需的相关知识,注重学以致用,积极探索为民代言、为民谋利的新途径和新举措,不断提高依法履职的能力和水平。
  此次培训班为期2天,内容涵盖经济金融、土地改革、城乡建设、生态保护和消防安全等方面,特别邀请长期从事这些领域工作的领导、专家授课。


 【收藏】【打印】【关闭