邮件帐号: @fzrd.gov.cn 密码:
站内搜索
当前位置:首页 > 代表工作


我市举行县乡人大换届选举集中宣传日活动
发表时间:2016-11-02 信息来源:福州日报 字体:【】【】【
   昨日是我市县乡人大换届选举集中宣传日,县(市)区开展了换届选举集中宣传活动。各地在中心区域设立了集中宣传咨询点,以悬挂标语横幅、分发宣传材料、摆放宣传展板、现场答疑解惑以及开展群众性文体活动等形式,为换届选举工作依法顺利进行营造浓厚氛围。

  在五四路王府井百货门前广场的鼓楼区人大换届选举集中宣传咨询点,群众正在踊跃参与换届选举知识有奖竞答。“港澳台同胞怎么参加选举?”“出国人员怎么参加选举?”主持人一抛出问题,立刻有人举手回答,现场气氛十分活跃。“我正好办事路过这里,看到这么热闹就来了。到现场参加活动,让我更了解自己作为选民的权利,我一定会积极参加投票选举。”市民肖文惠一边拿材料一边告诉记者。

  南公园大门前,一阵歌舞表演拉开了台江区人大换届选举集中宣传日活动的序幕。“选民在哪里登记?”“行动不便委托他人代选可以吗?”“投票日是哪天?”……面对选民们的提问,区直相关部门和各街道工作人员耐心细致地一一解答。“我们还在街道、居民区、单位内部张贴了宣传海报,沿街电子显示屏上也滚动播放宣传标语。所有社区还要出一期换届选举宣传专栏、组织设置一个换届选举咨询点,向广大选民宣传换届选举的意义和要求。”台江区选举委员会有关人员说。

  “选举工作意义长,坚持民主大发扬。”热闹的闽剧配上高跷、十番,一句句亲切的福州话,向现场观众宣传人大换届选举的重要意义。在位于世欧王庄广场的晋安区人大换届选举集中宣传咨询点,腰鼓、闽剧、快板等演出吸引了众多居民,趣味的“草根”语言让“老福州”们看得津津有味。“上次换届选举我参加了投票,但其实并不太了解人大换届的具体情况,今天用这福州话一唱,很容易就记住了。”市民江玉华说。

  仓山区金山榕城广场也是锣鼓喧天,载歌载舞,仓山区人大换届选举集中宣传活动在此举行,工作人员向过往市民发放《致选民一封信》《选民须知》《宪法》等换届选举材料。闽清县选举委员会通过微信公众号,发出“致全县选民一封信”,宣传换届选举意义、任务、时间安排,鼓励选民积极参加选举活动。全市各乡镇(街道)、村(社区)的标语横幅等也挂起来了,宣传车也开始进村入户巡回宣传。通过宣传日的集中宣传,使广大群众加深了对人大换届选举重要意义的认识,了解了有关换届选举工作的法律法规和基本知识,营造了人人了解选举、人人积极参与的良好氛围,为下一步做好投票选举工作打下了坚实基础。

  



 【收藏】【打印】【关闭