邮件帐号: @fzrd.gov.cn 密码:
站内搜索
当前位置:首页 > 人大概览 > 组织机构


长乐市举办语言文字规范化讲座
发表时间:2009-11-23 信息来源:本站原创 字体:【】【】【
  长乐市举办语言文字规范化讲座
  
  长乐市语言文字工作委员会、长乐市工商行政管理局于11月5日联合举办“广告语言文字培训”讲座。长乐市工商局、辖区内各广告公司、刻字(割字)店的负责人共30多人参加了培训。培训由长乐市语委办主任刘亨春主持,邀请福州市语言文字工作委员会办公室李枝生主任作专题讲座。此次培训班的举办是长乐市语委及工商局学习实践科学发展观,贯彻《国家通用语言文字法》,为长乐市创建语言文字工作达标城市,加强语言文字骨干队伍建设,狠抓社会用字管理“源头”的重要举措,为营造长乐市和谐通畅的语言文字环境,起到了促进作用。
  讲座内容结合长乐市社会用字状况及行业特点,以《国家通用语言文字法》及《福建省实施〈国家通用语言文字法〉办法》为依据,针对广告、商标等社会用字方面的规范化要求,结合实例进行剖析、讲述,切实提高了学员语言文字国家意识、法制意识、规范意识以及应用能力。 李主任还对长乐市各迎检单位进行指导,强调要做到“三个加强”,即要加强共识性,加强时间性,加强人力、物力、财力的投入,按照“重在过程、重在建设、重在实效”的方针,扎实稳妥地推进长乐市作为三类城市的语言文字工作达标进程,为构建和谐长乐营造良好的语言文字环境。
  长乐市语委办
  二○○九年十一月十六日


· 长乐市召开城市语言文字工作达标迎检动员会议
 【收藏】【打印】【关闭