邮件帐号: @fzrd.gov.cn 密码:
站内搜索
当前位置:首页 > 人大概览 > 组织机构


晋安:摩托车“撑伞”被逮13辆
发表时间:2009-11-20 信息来源:协查通报 字体:【】【】【
  
  近日,福州市持续阴雨天气,一些摩托车司机为了方便,竟然在摩托车上安装雨伞遮雨。11月19日,晋安分局火车站派出所民警针对此类现象开展统一清查行动,共查处“撑伞”摩托车13辆。由于这些摩托车违反了《道路交通安全法》的规定,安装妨害安全或管理的装置,警方对摩托车司机处以200元罚款,并强制拆除违法装置。
  摩托车“撑伞”表面看十分方便,其实危险重重。由于摩托车本身重量轻,阵风一刮,很容易导致车辆重心偏移,发生刮擦碰撞摔倒等情况。拐弯时,由于风的阻力,使得车辆很难操控。更可怕的是,这个伞的支撑铁架在车摆头前,并且形成一个直角,如果发生猛烈碰撞,司机的身体由于惯性往前冲,铁架将成为致命凶器。
  


· 福州市第十三届人民代表大会第六次会议议程
· 市十三届人大六次会议隆重开幕
· 福州市“119消防宣传月”活动好戏连台精彩不断
 【收藏】【打印】【关闭