邮件帐号: @fzrd.gov.cn 密码:
站内搜索
当前位置:首页 > 人大资讯


省人大常委会来榕调研
滨海新城建设发展及“十四五”规划编制情况
发表时间:2020-10-21 信息来源:福州日报 字体:【】【】【

  20日上午,省人大常委会党组书记、副主任张广敏带队来榕调研滨海新城建设发展情况及“十四五”规划编制情况。省委常委、市委书记林宝金会见调研组一行。省市领导吴洪芹、陈为民、林飞、关瑞祺、肖华、李春、罗蜀榕参加调研。

  调研组一行实地察看了福州滨海新城综合医院项目、天津大学福州国际校区项目、国家健康医疗大数据试点工程(福州)成果展示中心、东湖数港万豪酒店项目、东湖湿地公园项目,随后召开会议听取滨海新城建设发展情况汇报并进行座谈。

  调研组充分肯定了福州新区新城建设成就,指出习近平总书记在福州工作期间,提出了“东进南下、沿江向海”等一系列开创性战略思想战略举措,进行了一系列前瞻性的探索实践。建设福州新区新城正是实施“东进南下、沿江向海”城市发展战略的重大举措。我们要把学习贯彻习近平总书记关于“十四五”规划编制工作重要讲话重要指示精神同深入贯彻习近平总书记对福建工作的重要指示批示精神结合起来,同学习贯彻习近平总书记在福州工作期间的创新理念和生动实践结合起来,领会好传承好“3820”战略工程思想精髓,沿着总书记指引的方向砥砺前行,做好“十四五”规划审查批准各项工作。省人大常委会要切实做好问计于民的工作,把社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验充分吸收到“十四五”规划编制中来,加强各级人大代表的参与度,以海纳百川的态度,齐心协力把“十四五”规划编制好。

  调研组还听取了我市相关部门关于福州市“十三五”规划实施和“十四五”规划编制的情况汇报以及对省“十四五”规划编制工作的意见建议。



 【收藏】【打印】【关闭