邮件帐号: @fzrd.gov.cn 密码:
站内搜索
当前位置:首页 > 人大资讯


省人大常委会副主任袁毅一行来榕调研
发表时间:2021-03-11 信息来源:福州日报 字体:【】【】【

  为深入贯彻落实省委“再学习、再调研、再落实”活动部署,9日,省人大常委会副主任袁毅带队来榕开展“传承弘扬习近平总书记在闽工作期间调研的重要理念和生动实践,加强和改进人大调研工作”“提高代表议案建议质量,进一步发挥代表在议政履职中的作用”专题调研。市人大常委会副主任李凡陪同调研。

  调研组一行赴福州城市规划展示馆,参观“习近平在福州的创新理念与生动实践”展览,走访市代表之家和于山人大代表联系群众活动站,并召开座谈会,听取市人大常委会退休干部及相关工委、鼓楼军门社区、市行政服务中心、台江苍霞街道人大工委等负责同志讲述习近平总书记当年在福州开展调研工作的生动故事,听取对人大调研和议案建议工作的意见和建议。

  调研组表示,听了大家的发言,很受教育、很受启发,并对福州市传承弘扬习近平总书记在闽工作期间调研的重要理念和生动实践的成效,以及近年来福州市人大常委会加强调查研究和议案建议工作的许多做法给予充分肯定。

  调研组强调,调查研究是做好人大工作的基础,要立足新发展阶段、贯彻新发展理念,积极服务和融入新发展格局,提升人大调研质量水平,推动工作落地落实。要依法保障人大代表履职,在代表议案建议的提出和办理工作方面继续抓好“两个高质量”。 

  



 【收藏】【打印】【关闭