您当前的位置: 首页 > 专栏 > 福州市第十四届人民代表大会第三次会议 > 代表视点

杨琛:基层组织需要“新鲜血液”

来源:[福州日报记者组] 发布时间: 2014-01-06 字体显示:

  

   22年的基层工作经验,从普通的村两委干部,到如今的社区党总支书记,这位坚持天天走路上班,倾听民声的基层书记,已经第二次当选市人大代表。她,就是连江县凤城镇西南街社区党总支书记杨琛。
  “一定要结合社区特点为群众服务。”一提起自己的工作,杨琛便关不住话匣子。她为社区的众多离退休老人找到发挥余热的好去处,让他们成为兼职教师、义诊医生、环境卫生监督员,“老有所用”“老有所乐”的氛围也让社区更加和谐。
  这次参加市人代会,杨琛带来了关于社区干部选拔任用方面的建议。“要适应新时期的社区发展,就要加快完善社区、村干部的选拔任用制度,面向社会吸收一批文化素质高、创新意识强的‘新鲜血液’,带来新的动力。”杨琛说,“新鲜血液”的注入,有助于社区的服务管理水平进一步提升。

您好,欢迎您访问本网! 您是本网站的第 位访问者
主办:福州市人大常委会办公厅 电话:0591-83366930 闽ICP备06051829号