您当前的位置: 首页 > 专栏 > 福州市第十四届人民代表大会第四次会议 > 代表视点

郑书鸿:做称职代表 功夫在会外

来源:[福州日报] 发布时间: 2015-01-13 字体显示:
   “‘代表代表,会后就了’,曾有人如此评价人大代表,这很不对。做一名称职代表,功夫都在会外。如果没有在闭会期间参加那么多履职活动,我不可能在会上提交那么多意见建议。”闽侯团市人大代表郑书鸿说。据了解,去年他参加代表履职活动35次,成为我市履职次数较多的代表之一。
  可别以为他很闲,有大把时间来履职,其实他的本职工作是一家建设开发公司的高级工程师,是名副其实的大忙人。“如何做到履职和工作两不误?我认为关键在于对代表职务的理解。遇到履职和工作发生冲突,我一般会优先确保履职。”郑书鸿说,正因为积极参加代表视察调研、执法检查等活动,他掌握了许多第一手资料,提出的意见建议也比较有针对性。“像去年我提出的解决医院停车乱收费、加强住宅小区电梯安全监管等建议,市政府都作了专项检查,目前这些情况都有明显好转。”
  据悉,今年市人代会郑书鸿又准备了14件意见建议,反映的都是民生问题,这其中一半以上的线索就来自平常的履职。
您好,欢迎您访问本网!
主办:福州市人大常委会办公厅 电话:0591-83366930 闽ICP备06051829号