您当前的位置: 首页 > 专栏 > 福州市第十四届人民代表大会第四次会议 > 代表视点

去年蛮拼的 今年继续拼

市人大代表分组审议政府工作报告和审查计划、预算报告

来源:[福州日报] 发布时间: 2015-01-14 字体显示:
   “2014年,在经济下行压力如此之大的情况下,福州较好地完成了各项预期目标任务,全市上下也是蛮拼的。”昨天下午,出席市十四届人大四次会议的市人大代表开始分组审议市政府工作报告,审查计划、预算报告。代表们为过去一年福州各项事业取得的成绩“点赞”,对新一年工作提出意见建议。
  代表们在审议时认为,政府工作报告求真务实、言简意赅,对存在问题不回避、不遮掩;对2015年的工作安排主动适应了经济发展新常态,体现了稳中求进、科学发展、跨越发展的要求,目标任务明确,思路举措有力。
  加快发展,不拼不行。代表们认为,今年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治市的开局之年,是全面完成“十二五”规划的收官之年和推动福州科学发展跨越发展的重要一年,福州迎来了千载难逢的发展机遇。报告提出的加速推进福州新区开放开发,争取今年完成固定资产投资2000亿元以上,大力推进自贸区建设,积极打造21世纪海上丝绸之路战略枢纽城市等工作重点,抓住了福州发展的关键,反映了全市广大人民群众的期盼和愿望。他们表示,报告提出的发展目标和理念是科学的。
  在审查计划、预算报告时,代表们对两个报告表示赞同,对去年计划执行情况表示肯定,认为2015年预算安排支出切实可行。他们还结合各自工作实际和调查结果,对我市经济社会发展提出许多好的意见和建议。
您好,欢迎您访问本网!
主办:福州市人大常委会办公厅 电话:0591-83366930 闽ICP备06051829号