您当前的位置: 首页 > 专栏 > 福州市第十五届人民代表大会第二次会议专题 > 代表视点

游雄峰:加强人才公寓建设 让人才真正落户扎根

来源:[福州日报] 发布时间: 2018-01-08 字体显示:

  “人才资源是最重要的战略资源,人才问题也是关系我市未来经济社会发展的关键问题。”福清团代表、福建宏宇电子科技有限公司董事长兼技术总监游雄峰说。作为国家“万人计划”科技创业领军人才、福建省特殊支持高层次人才“双百计划”科技创业领军人才、福州市优秀人才,他一直对人才问题十分关注。

  游雄峰表示,全国各地已经掀起了人才“争夺战”,福州出台了一系列引进人才的优惠政策,还组织了“榕博汇”博士对接会等活动,取得不错成效。福州正大力发展大数据、物联网、新能源、新材料、生物医药等战略性新兴产业,需要大量高层次人才。“要让这些人才进得来、留得住,加强人才公寓建设,为他们提供舒适、便利的居住条件,是很重要的手段。”游雄峰说。

  游雄峰建议,推进人才公寓建设,既可以由政府进行整体规划建设、增加财政投入、优化管理服务,在滨海新城等产业集聚地加大建设力度,也可以出台政策,引导规模以上企业积极参与建设,让高层次人才真正落户扎根,长期服务我市经济社会发展。

您好,欢迎您访问本网! 您是本网站的第 位访问者
主办:福州市人大常委会办公厅 电话:0591-83366930 闽ICP备06051829号