您当前的位置: 首页 > 专栏 > 福州市第十五届人民代表大会第二次会议专题 > 代表视点

代表心声

来源:[福州日报] 发布时间: 2018-01-09 字体显示:

  

  连江团代表 余赛娟

  建议尽快推进分级诊疗制度落实,合理配置医疗资源,促进基本医疗卫生服务均等化。同时,完善社会保障体系,建立“医养结合”的新型养老模式,确保“老有所医、老有所养”,提高百姓幸福指数,建设健康福州。

  晋安团代表 朱辉

  都说“石出寿山、艺出鼓山”,鼓山可以说是寿山石雕刻艺术的发源地。在鼓山,许多老宅承载着寿山石雕刻技艺演变的记忆。建议在城市发展过程中注意保留这些老宅,这也是保住本土文化的“根”,对于进一步弘扬本土文化将起到重要作用。

  福清团代表 薛金云

  市政府工作报告提出,在深化生态文明体制改革中,要建立以企业为主体的排污权交易制度,推进碳排放权交易、用能权交易,这对于促进我市生态建设与环境保护很有现实意义。建议建立健全碳交易平台,做好碳排放交易价格制定等工作,让生态保护好的县(市)和有关企业享受“生态红利”,维护生态发展平衡。

  

  

  

您好,欢迎您访问本网! 您是本网站的第 位访问者
主办:福州市人大常委会办公厅 电话:0591-83366930 闽ICP备06051829号