您当前的位置: 首页 > 专栏 > 福州市第十五届人民代表大会第三次会议专题 > 代表视点

黄月喜:帮助外来务工人员扎根福州

来源:[福州日报] 发布时间: 2019-01-09 字体显示:

  来自闽北山区,经过20多年的奋斗,从一名普通的“打工妹”一步步成长为管理层,这便是市人大代表、福建经纬集团有限公司生产厂长黄月喜。作为一名“新福州人”,黄月喜十分关注外来务工人员在福州的工作生活情况。

  “企业的发展离不开员工的支持,员工可以说是企业最大的财富。”黄月喜介绍,公司拥有员工近1000名,其中大多数是来自全国各地的外来务工人员。她时刻把员工记挂在心中,着力提升改善员工的工作生活环境,不断为员工办实事、解难事、做好事。有员工买车需要居住证,但不熟悉相关办理程序。黄月喜得知情况后,第一时间帮助员工办理好证件。不仅如此,黄月喜还鼓励员工进行技术创新,努力做到让每一位员工能人尽其才。

  黄月喜说,福州的建设发展离不开外来务工人员的辛勤汗水。建议有关部门要切实解决好外来务工人员随迁子女的教育问题,鼓励和支持更多有实力、有社会责任感的企业家投资兴教,让外来务工人员随迁子女能享受到更多、更好、更公平的优质教育资源,努力为外来务工人员解决后顾之忧,让他们能够安心在福州工作生活。

您好,欢迎您访问本网! 您是本网站的第 位访问者
主办:福州市人大常委会办公厅 电话:0591-83366930 闽ICP备06051829号