邮件帐号: @fzrd.gov.cn 密码:
站内搜索
当前位置:首页 > 自身建设


市人大常委会传达学习贯彻落实全市领导干部大会和市委常委会会议精神
发表时间:2017-07-03 信息来源:福州日报 字体:【】【】【

  2日上午,市人大常委会党组书记、主任陈为民主持召开市人大常委会党组和党组(扩大)会议,传达学习、贯彻落实全市领导干部大会及市委常委会会议精神,研究市人大常委会贯彻意见。

  会议强调,要讲政治、守规矩,切实增强“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持在市委领导下开展工作,不折不扣贯彻落实中央和省、市委决策部署,坚定人大工作正确的政治方向。要紧紧围绕中心服务大局,加强重点领域立法,稳步推进福州市空间发展战略规划法定化工作;做实人大监督,打好监督组合拳,切实推动消防工作专题询问、重点代表建议办理满意度测评等取得实效,认真组织好市县乡三级代表集中视察和为民办实事项目督查活动,持续监督推动水系治理、交通治堵、生态环境保护、地铁建设等民生项目建设;扎实做好代表工作,不断提升代表履职能力,激发代表履职热情。要认真对照“五个表率”的要求,坚决落实抓好班子、带好队伍的政治责任,着力建设忠诚干净担当的人大干部队伍。大力弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统,始终保持干事创业的激情,集中精力抓好工作推进和落实,以优异的业绩展现人大的担当和作为。



 【收藏】【打印】【关闭